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담낭암 수술후 좋은음식 중요해요카테고리 없음 2023. 12. 2. 10:34
담낭은 주요 장기에 속하는지 않지만 암이 생기면
발견하기 어려워 생존율이 낮은 암으로 손 꼽혀요.
우리나라 담낭암 환자들에게서는 서양 사람들보다
담석이 덜 발견되고 대신 세균이나 기생충으로 인한
염증이 많이 보이기 때문에 만성 담낭염과 간흡충 등이
담낭암을 유발하는 주요 요인으로 밝혀졌어요.
담낭암은 증상이 거의 없어 뒤늦게 발견되는 경우가 많아요.
게다가 담낭은 근육층이 부족해 암이 생기면
주위로 잘 파고드는 경향이 있어서 발견 하기가 어려워요.
증상으로는 증상, 즉 오른쪽 윗배가 거북하거나 아프고
황달이 올 수 있고, 구역질, 구토, 열, 오한 등이 있을 수 있어요.
그만큼 발견이 늦어지기 때문에 수술을 받는 확율도
다른 암에 비해 현저히 낮은 편이라고 하네요.
담낭암 수술후 좋은음식 중요해요.면역력을 높이고 항암 효과가 있는
담낭암 수술후 좋은음식으로는 양배추가 있어요.
항암 식품으로 잘 알려져 있는 양배추에는
이소티오시아네이트라는 성분이 들어 있으며
이 성분이 담도암을 예방하고 치료하는데 효과적이에요.
면역력을 높이는 효과가 있어서 챙기시면 좋아요.매실은 흔히 소화에 도움이 되는 것으로만 알려져 있는데요.
담낭암 수술후 좋은음식이기도 해요.
매실은 담즙 분비 촉진 효능이 있기 때문이에요.
그뿐만 아니라 쓸개를 수축시키는 작용을 도와
담석이 발생하거나 커지는 것을 억제해줘요.
담석증으로 인한 통증이 있을 때 매실차를 섭취하시면
통증 완화 효능이 있어 도움이 될 수 있어요.
매실의 상큼한 맛이 더부룩함도 가라 앉혀주기 때문에
담낭암 환자분들이 음료 대용으로 수시로 드시면 좋아요.토마토는 항암효능이 뛰어난 음식으로 유명한데요.
생토마토보다는 조리한 토마토의 항암 효능이 더욱 좋다고 해요.
토마토가 익었을 때 우리 몸에 흡수가
더 잘되기 때문이라고 하는데요.
또한 비타민c가 다른 과일에 비해 월등히 높으며
붉은색을 내는 리코펜 성분이 탁월한 항암제의 역할을
해서 담낭암 수술후 좋은음식이에요.생강은 오래 전부터 고기와 생선 비린 냄새를 없애고,
식중독을 예방하기 때문에 식용이나
한약재로도 많이 사용하고 있어요.
실제 생강 속에는 쇼가올, 디하이드로진저디온,
진저롤 등의 성분이 들어 있는데 우리 몸에서
DNA 손상을 억제시켜 DNA 변형에 의한
암 유발을 억제하고 암세포의 자살을
유도하는 것으로 알려져 있어요.
따라서 담낭암 수술후 좋은음식 효과적이에요.흑염소는 과거부터 기력향상, 원기보양의
으뜸으로 꼽히는 약용동물인데요,
본디 성질이 따뜻해 온 몸의 피를 잘 돌게 해주며
소화기를 보하고, 면역력의 향상과 식욕부진을 개선하는 등의
효능을 지니고 있어요.
또 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는
효과로 수면 부족과 스트레스 발생하는
여드름 완화에도 도움을 주고,
흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어요.
그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고
억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요.
대신 한약재가 들어간 흑염소진액은 부작용이 나타날 수
있기 때문에 파파야, 흑마늘, 뽕나무 열매 추출액 등의
천연원료를 넣어 만든 흑염소진액으로 드셔야 해요.▼▼지리산 흑염소진액 쇼핑몰 보러가기▼▼
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