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  • 림프암 수술후 좋은음식 참고하세요
    카테고리 없음 2023. 12. 6. 10:27

    림프암은 림프계에서 발생한 암을 말하며, 
    백혈병과 함께 대표적인 혈액암 중 하나에요. 
    림프암은 림프절 또는 전신의 어느 장기에서나 발생할 수 있고 
    대부분 종괴를 확인할 수 있어요.
    정상 림프구와 달리 악성 림프종 세포는 
    통제나 조절 없이 비정상적 성장을 해요. 
    림프관은 체내의 무색 또는 노란색의 림프액이 
    흐를 수 있는 관인데요. 
    체액의 균형을 만들어주고 면역을 도와주는 항체를 운반해, 
    세균과 바이러스를 막을 수 있어요. 
    이 림프관이 모이는 곳을 림프절이라고 하는데요. 
    우리 몸에 800여개가 있는 림프절은 특히 겨드랑이, 
    목, 아랫배, 사타구니 등에 많은 편이에요.
    림프종 증상으로는 림프 부종이 있는데요.
    림프절이 분포 되어 있는 부분이 부어 오르는 현상이 나타나요.
    또 잠잘 때 땀이 많이 나는데요.
    이유없이 식은 땀을 많이 흘리게 돼요.
    감기 증상 같이 미열이 지속되기도 해요.
    림프암 수술후 좋은음식 참고하세요.

     

    표고버섯에는 에르고스테롤이 풍부하여 혈중 콜레스테롤을 
    낮춰주고 동맥경화 억제, 골다공증 예방에 도움이 되요.
    또한 표고버섯은 체내 백혈구를 활성화하는데 도움을 주고, 
    면역체계를 활성화해요.
    무기질과 식이섬유가 풍부하고 고단백의 저칼로리 
    건강식품이 버섯이에요.
    장내의 유해물질과 발암 물질을 내보내고 
    혈액을 깨끗하게 하며, 면역 기능을 높이는 효능이 있어요.  
    특히 베타글루칸이 풍부해서 
    림프암 수술후 좋은음식으로 꼭 챙기셔야 해요.
    생으로 먹는 것보다 끓이거나 열을 가하여 먹는 것이 좋아요.

     

    케첩의 원료로 쓰이거나 직접 생식하는 토마토엔 라이코펜 등 
    항산화 성분이 풍부한 것으로 알려졌어요.
    토마토는 생으로 섭취하는 것보다 익혀서 기름과 
    함께 섭취하는 것이 카로티노이드와 라이코펜을 포함한 
    지용성 항산화 물질의 체내 이용도를 증진할 수 있다는 거에요.
    토마토 추출물은 간암, 유방암 세포의 증식과 전이를 억제하고, 
    강력한 항산화 활성을 갖고 있어 세포를 지방과 DNA 산화로부터 보호해요. 
    심혈관 질환을 예방하고 면역력을 높여줘요. 
    루틴 성분을 함유해 혈관 건강에 도움을 주어
    림프암 수술후 좋은음식이에요.

     

    감귤에는 천연항산화제인 비타민C나 카로티노이드 뿐만 아니라
    다양한 식물화학물질이 함유돼 함암에 효과를 나타내요.
    특히 껍질의 노란색 부분에 있는 리모노이드와
    껍질 속 흰 부분의 헤르프리딘은 쓴맛 때문에 먹지 않지만 
    과학자들은 항바이러스성이 탁월하다고 이야기해요.
    한방에서는 감귤류의 말린 껍질을 진피라고 부르는데
    감기 등에 차로 달여 먹은 것을 추천해요.
    혈액암을 앓고 있다면 면역력이 거의 없기 때문에
    진피와 같은 항바이러스상 식품의 섭취가 중요해요.

     

    콩은 완전식품으로 불릴 만큼 우리 몸에
    이로운 성분들이 많은 식품 중에 하나에요.
    양질의 단백질이 풍부해 기본적으로 암환자들에게 좋아요.
    특히 검은콩은 림프순환 뿐만 아니라 우리 몸에 순환이 되는 
    어느 곳이라면 다 좋은 음식이어서
    림프암 수술후 좋은음식 꾸준히 드시면 도움이 되요.
    해독작용이 좋고 면역력을 향상시켜주며,붓기를 예방해주고 
    치료해주고 간, 신장의 해독작용에도 매우 좋은 음식이에요.

     

    장어는 오래전부터 보양식이나 스태미너 음식으로
    꾸준히 사랑 받아 온 음식으로 여름철부터 가을철까지가
    제철로 많은 분들이 장어구이로 즐길 수 있어요.
    동의보감에 보면 장어는 오장육부의 기능을 활성화하고
    폐를 보호해주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.
    고단백 식품인 장어에는 단백질, 비타민A, 비타민B 등이
    풍부해 면역력을 향상 시키는데 도움이 되기 때문에
    림프암 수술후 좋은음식이에요.
    특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고 
    활력을 높여주는데 탁월한 음식이에요.
    장어진액 효능을 제대로 보려면 무항생제 장어로 만들어야 해요.
    항생제의 경우 몸에 남아서 암을 유발하는 
    성분도 있기 때문에 꼭 무항생제 장어로 만들어야 해요.
    또 한약재가 들어가지 않아야 부작용 없이 먹을 수 있어요.

     

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