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다발성 경화증에 좋은 음식 제대로 챙겨요카테고리 없음 2023. 12. 22. 11:12
다발성 경화증은 모든 연령층에서 발생할 수 있지만
주로 20~40세에 가장 많이 발생하고
10세 이전이나 60세 이후에는 발병이 드물어요.
가장 흔한 증상은 감각증상과 운동장애에요.
감각 증상은 무감각, 얼얼한 느낌, 화끈거림 등의
이상감각의 형태로 나타나요.
사람에 따라 증상은 다양하지만
아시아권에서는 눈과 척추에 주로 발생해요.
가장 흔한 증상은 감각증상과 운동장애에요.
감각증상은 무감각, 얼얼한 느낌, 화끈거림 등의
이상감각의 형태로 나타나요.
척수 침투에 의한 하지마비가 가장 흔하고 이로 인한
배뇨, 배변, 성기능 장애도 상대적으로 흔하게 나타나요.
다양한 부위에서 발생할 수 있고 질병의 진행과정도
느린 것에서 아주 빠른 것까지 매우 다양해요.
질환의 중한 정도도 개인마다 다를 수 있고
일정 기간 증상이 완화되거나 안정화될 수도 또한 갑작스럽게
증상이 악화되는 재발을 경험할 수도 있어요.
다발성 경화증에 좋은 음식 제대로 챙겨요.호박은 각종 영양소의 보고라고 알려져 있어요.
특히 항산화 성분의 하나인 베타카로틴이 풍부해
암과 싸우고, 피부를 보호해줘요.
또 붓기를 제거하고 노폐물을 배출하는데
효과적이어서 여성들 특히 산후조리에 좋은 음식으로
잘 알려져 있는 음식이지만
다발성 경화증에 좋은 음식이에요.
호박씨에도 놀라운 효능이 있어요.
씨에는 아미노산과 칼륨이 많이 들어 있어
운동을 한 뒤 간식으로 먹으면 좋아요.사과도 다발성 경화증에 좋은 음식이에요.
한 개당 식이섬유가 4g이나 들어 있어요.
이런 섬유소는 체중을 줄이는데 도움을 줘요.
또한 뇌졸중 위험을 낮추고, 나쁜 콜레스테롤
(LDL)을 줄이는 효과가 있어요.
사과에는 항산화성분도 풍부해요.
항산화성분은 활성산소에 의한 산화작용으로
우리 몸이 노화되는 것을 막아주는 물질이에요.장내에 좋은 박테리아를 채우는 것 외에도
프리바이오틱스라 불리는 음식을 제공해야해요.
프로바이오틱스의 좋은 수준을 포함하는 음식은
마늘, 파, 골파 류 및 아스파라거스를 포함해요.
이 프리바이오틱은 장내에서 좋은 박테리아를
비옥하게 할뿐만 아니라 섬유 수요를 충족시켜요.
하루 5 ~ 7 그램의 섬유질이 풍부한 식품을 섭취함으로써
다발성 경화증 증상에 도움을 받을 수 있어요.계란은 다양한 필수 아미노산을 비롯한 비타민과
무기질이 균형 있는 함량으로 완전 식품으로도 잘 알려져 있어요.
풍부한 아미노산의 도움으로 체내 단백질을 합성 촉진에
근육의 생성을 통해 근손실을 막고 근육통 증상을
개선하는데 도움을 줄 수 있어요.
계란에 풍부한 단백질은 다발성 경화증에 좋은 음식으로 꼽혀요.타조는 지구상에서 가장 우수한 성장율을 지닌 동물이에요.
타조는 고기 뿐만 아니라 뼈, 타조알까지 영양분이
풍부해서 모두 섭취하면 건강에 더욱 좋은데요.
타조엑기스로 만들면 타조고기와 뼈, 알까지 넣어서
만들기 때문에 다양한 영양분을 모두 섭취할 수 있어요.
타조는 단백질을 만드는 원료인 필수 아미노산이 함유되어 있어서
성장기 아이들에게는 물론이고 성인병 예방에도 좋아요.
또 고단백 단백질 타조고기는 성인용 스태미너 식품이에요.
특히 저열량, 고단백, 저지방, 저콜레스테롤로 알려진
타조이기 때문에 남녀노소 누구에게나 좋은 타조에요.
타조진액은 한약재나 정재수를 넣지 않고 무농약 인증을
받은 당근, 비트, 파파야, 흑마늘, 블루베리 등의
오색푸드를 넣어서 함께 만든 제품으로 드셔야 해요.▼▼부작용 걱정없는 타조진액 쇼핑몰 보러가기▼▼
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