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  • 전립선 비대증에 좋은 음식 관리에 꼭 필요해요
    카테고리 없음 2024. 1. 24. 09:35

    전립선비대증은 40대 이후부터 서서히 시작되어 60대에는 
    60~70%정도 나타나고, 70대에는 거의 모든 남성에게서 
    발생할 정도로 높은 발병률을 보여요. 
    이를 토대로 전립선비대증이 노화와 연관성이 있다고 보고 있어요.
    이런 남성호르몬의 활성화 증가가 전립선비대증의 원인이라고 
    보는 여러 연구들이 보고 되고 있어요.
    이외에도 가족 중에 한 명 이상이 전립선비대증일 경우에는 
    발병률이 높아지며, 채식 위주의 식생활을 하는 경우에는 
    반대로 발병률이 떨어진다는 보고가 있어요.
    전립선이 비대해지면서 요도는 압박을 받기 시작하지만 
    초기에는 별다른 증상이 나타나지는 않아요.
    그러다가 압박의 강도가 세지면 다양한 배뇨장애 증상이 
    나타나게 되요. 
    아래의 증상들은 전립선비대증의 대표 증상들이기는 
    하지만 모든 환자에게서 동일하게 나타나는 것은 아니에요
    전립선 비대증에 좋은 음식 관리에 꼭 필요해요.

     

    잘 닦은 검은콩에 식초를 부어 먹으면 전립선 건강에 좋아요. 
    검은콩은 콩팥을 튼튼하게 하는 효과가 있고, 
    식초는 몸속의 노폐물을 빼주고 몸에 나쁜 성분 해독에 도움을 줘요. 
    검은콩 속 안토시아닌 성분은 전립선 비대증에 좋은 음식으로
    효과적이라는 가톨릭대 연구도 있어요. 
    검은콩 속 안토시아닌 성분은 몸속의 노폐물을 빼주고 
    나쁜 성분 해독에 도움을 줘 전립선비대증에 도움이 되요.
    쌀밥을 먹기보단 콩밥이나 견과류를 항상 챙겨먹는 
    습관을 들이시면 좋을 것 같아요.

     

    카테킨는 녹차에 많이 포함된 
    항산화 성분으로 폴리페놀의 일종이에요.
    이 물질은 우리 몸에 있는 활성산소를 해가 없는 
    물질로 바꿔주는 항산화 물질 중 하나로 박테리아나 
    바이러스를 공격하여 면역체계를 강화해 전립선염을 
    포함한 암이나 염증과 싸울 수 있게 해줘요.
    특히 녹차에 포함된 에피갈로카테킨갈레트카테킨이 
    전립선 비대증을 예방에 가장 효과적이어서
    전립선 비대증에 좋은 음식이에요.

     

    연어에는 전립선에 좋은 오메가3 지방산이 
    풍부하여 전립선 종양의 성장과 질병이 
    진행되는 속도를 늦춰 전립선 비대증에 좋은음식이에요.
    2009년 연구 결과 일주일에 한 번 이상 연어를 섭취하면 
    전립선암 발생률이 많이 줄어드는 것으로 밝혀졌고 
    연어에게서만 발견되는 두 종류의 EPA와 DHA 오메가3 
    지방산은 종양에 혈액을 공급해 성장과 전이를 방지하는 
    항혈관신생효과가 탁월한다고 해요.

     

    굴은 조개류 가운데 육질이 부드럽고 소화, 
    흡수가 쉬워 비타민과 무기질 공급으로 좋은 식품이에요.
    12~2월에 지질 함량이나 글르코겐 함량이 많아지므로
    이 시기에 채취한 것이 가장 맛있어요.
    굴은 비타민과 미네랄의 보고로 비타민 A1, B1, B2, B12,
    철분, 망간, 인, 칼슌 등이 많은 산성 식품이에요,
    특히 전립선 비대증에 좋은 음식으로 아연이 많이 
    들어 있어 평소 꾸준히 먹으면 예방, 치료룰 할 수 있어요.

     

    한국에서는 오래전 부터 보양식으로
    장어를 자주 먹고 챙겨 먹는 음식중에 하나에요.
    예로부터 떨어지 기력을 회복하고 체력을 강화를 위해
    장어를 많이 섭취하고 있는데요.
    장어에는 불포화지방산과 비타민A, B1, 단백질, 칼슘, 인, 철분 등 
    다양한 성분들이 함유되어 있어 기력저하에 좋은 음식이고
    남성 건강에 도움이 되는 좋은 음식이에요.
    특히 장어에는 혈관을 확장시켜 혈류의 흐름을 활발하게 
    해주는 아르기닌이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어서
    기본적으로 전립선에 좋은 음식이에요.
    특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고 
    활력을 높여주는데 탁월한 음식이에요.
    장어진액 효능을 제대로 보려면 무항생제 장어로 만들어야 해요.
    항생제의 경우 몸에 남아서 암을 유발하는 
    성분도 있기 때문에 꼭 무항생제 장어로 만들어야 해요.
    또 한약재가 들어가지 않아야 부작용 없이 먹을 수 있어요.
    한약재가 들어가지 않고 마, 파파야, 생강 등 장어와 궁합이 좋은
    천연원료를 넣어서 부작용 걱정없는 장어진액으로 드시는게 중요해요.

     

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