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  • 자궁경부암 수술후 좋은음식 관리 잘하려면 꼭 드셔야 해요
    카테고리 없음 2024. 2. 2. 10:46

    자궁경부암은 보통 나이가 있는 여성의 발병이 높다고 알려져
    20~30대 여성은 방심하기 쉬우니 최근 20~30대 
    여성 암환자 중 10명중 1명 꼴로 
    자궁경부암을 가지고 있다는 통계가 나왔어요.
    매우 젊은 여성들이 자궁경부암의 발병율이 늘고 있어서 
    그래서 관리와 예방법을 익히 알아두시는 것이 필요한데요. 
    세계 여성 암 발생률 2위를 차지하는 자궁경부암은 
    여성 건강을 위협하는 암으로 관리가 중요해요.
    자궁경부암에서 가장 흔히 나타나는 증상은 비정상적 
    질 출혈로, 자궁경부가 암으로 진행되는 동안 
    자궁경부의 조직이 약해져서 출혈이 쉽게 일어나요. 
    자궁경부암 수술후에는 전이나 재발 관리가 중요하기 때문에
    자궁경부암 수술후 좋은음식 관리 잘하려면 꼭 드셔야 해요.

     

    평소에 몸을 따뜻하게 관리하는 것이 자궁 건강에 도움이 되요. 
    쑥은 따뜻한 성질을 가진 식품으로 
    자궁건강을 지키는데 도움이 되는 대표 식품이에요. 
    자궁에 차고 습한 기운이 많으면 생리통, 생리 불순, 불임 등으로 
    이어지기 쉬운데, 쑥은 자궁을 따뜻하게 만드는 작용을 하므로 
    예로부터 부인과 질환에 두루 사용되요. 
    특히 몸이 차거나 생리통, 생리불순 개선에 좋아요. 
    또한 쑥에는 시네올, 베타카로틴 등 성분들이 들어있어 
    항균, 항염 등의 효과를 기대 할 수 있어요.

     

    석류가 여성에게 좋은 과일이라는 말을 익히 들어 보셨을거에요.
    여성호르몬에도 좋다고 많이 알려진 석류는 
    신체에 좋은 성분을 다량으로 함유하고 있어요. 
    식물성 에스트로겐이 많이 함유되어 있어 
    여성호르몬의 분비를 도와주고 자궁을 건강하게 해줘 
    임신하기 좋게 만들어 줘요.
    더불어 석류는 갱년기 여성에게도 좋은 식품이에요. 
    생리불순과 및 고혈압 예방에도 도움을 줘요.
    자궁경부암 수술후 좋은음식으로 석류를 드세요.

     

    익모초라는 약초는 자궁경부암 수술후 좋은음식이에요.
    익모초라는 이름은 엄마에게 이익을 주는 풀이라는 뜻으로
    그만큼 여성에게 도움이 되는 약초인데요.
    탕으로 달이거나 가루약으로 복용하고, 즙을 내어서 마시기도 해요.
    특히 어혈을 풀어주고 혈액순환을 활발하게 해,
    여성질환에 효과적인 자궁 건강에 좋은 음식이에요.

     

    콩은 이소플라본이라는 성분이 풍부한데,
    자궁을 튼튼하게 만들어주는 자궁경부암에 좋은 음식이에요.
    또한 여성 호르몬을 조절하는 데 도움을 주며
    자궁의 기능도 향상시켜주어 생리주기가 불규칙하다면
    규칙적이게 도움을 주고 혈액을 깨끗하게 
    만들어주기도 한다고 해요.
    또한 검은콩은 안토시아닌이 많이 함유되어 있어
    시력에도 좋고, 항암 기능을 한다고 하는데요.
    체내의 노폐물을 배출하는데도 도움을 주며
    이소플라본 또한 풍부하다고 하죠.

     

    온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를 
    잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
    산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로 
    꼽히지만 간에도 좋아요.
    흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
    풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어 
    체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요. 
    특히 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
    이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로 
    수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고요.
    흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘
    자궁경부암 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
    그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고 
    억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요. 
    자궁경부암 수술후 좋은음식으로 먹는 흑염소진액은 
    부작용없이 꾸준히 먹으려면 한약재 대신에 파파야, 
    흑마늘, 뽕나무 열매추출액 등의 천연원료를 넣어서 
    만든 제품으로 드셔야 해요.

     

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