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콩팥암 수술후 좋은음식 꼭 챙겨줘야 해요카테고리 없음 2024. 2. 3. 10:47
콩팥은 횡경막아래 척추 양쪽으로 2개로 구성 되어 있는 장기에요.
콩팥의 구성은 신장암이 가장 많아 발생되는 실질과
소변을 배출하는 역할담당을 하고 있어요.
콩팥암은 스스로 자각할 수 있는 특별한 증상이 있는 암종류는 아니에요.
젊은 층에서 많이 발병되고 있지 않은 암종류이기 때문에
더욱 콩팥암에 대한 위험도는 중 장년층 이상
노년층에게 부담이 되고 있죠.
콩팥암도 우리나라 10대 암에 해당되는 중요한 암종류 중 하나에요.
콩팥은 특히 한번 망가지면 원상태로 되돌릴 수 없기 때문에
망가지기 전에 관리하는 게 중요해요.
따라서 관리가 중요하지만 이미 발병했다면
식습관 관리를 통해 암의 전이나 재발을 막아야 해요.
콩팥암 수술후 좋은음식 꼭 챙겨줘야 해요.감자는 콩팥결석의 치료와 예방을 돕는 비타민과 미네랄이 풍부해요.
녹말, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 인, 비타민B, 비타민C의
훌륭한 공급원으로 콩팥암 수술후 좋은음식이에요.
이 필수 비타민과 미네랄은 이 중요한 장기들을 청소하고
강하게 하며 결석을 녹이는데 협력해요.
다양한 요리에 이용되는 감자는 맛도 있고
칼로리도 낮아서 섭취하기 좋은 식품이에요.
감자를 껍질을 벗기지 않은 채로 삶거나, 껍질로 음료를
만들어 생으로 먹거나 요리를 해서 먹어도 돼요.수박이 콩팥에 좋은 데에는 3가지 이유가 있어요.
첫 번째는 콩팥 기능이 안 좋을 때 균형을 맞추는 데
문제가 생기는 두 가지 미네랄인 칼륨과
인이 수박에는 조금 밖에 들어 있지 않다는 것이에요.
두 번째는 수박은 92%가 알칼리성 물로 이뤄져 있어
비뇨기로부터 축척된 독소를 씻어내는 데 도움이 되요.
세 번째로 수박은 간이 암모니아를 독성이 거의 없는 요소로
변환시키는 데 도움을 줌으로써 몸에서 과도한 체액을
제거하는 동안 콩팥이 받는 부담을 완화시켜줘요.
특히 콩팥암 수술후 좋은음식으로 꼭 드세요.달걀 흰자는 비타민과 미네랄 함량이 풍부해
콩팥뿐 아니라 우리 몸에 전반적으로 좋은 영향을 미쳐요.
또 달걀 흰자는 단백질이 풍부한 반면 칼륨과 인 성분은
적어 콩밭 질환 환자에 좋아요.
만성 콩팥병 환자는 칼륨 배설 능력이 떨어져요.
많은 양의 칼륨을 섭취하면 근육 쇠약,
부정맥은 물론 심하면 심장마비까지도 유발할 수 있어요.혈액의 콜레스테롤은 동맥을 경화시키거나
세포를 손상시켜 암이나 노화로 이어질 수 있어요.
토마토에는 리코펜이라는 성분이 있는데,
이는 자유 라디칼을 억제하는 효과가 있어요.
또한 비타민 C와 루틴이 풍부하여 모세 혈관을 강화하고
혈압을 낮출 수 있어 매일 아침 공복에 신선한 토마토를 먹으면
고혈압을 예방하고 혈전증을 예방할 수 있어요.
콩팥암 수술후 좋은음식으로 토마토를 꼭 드세요.장어는 오래전부터 보양식이나 스태미너 음식으로
꾸준히 사랑 받아 온 음식으로 여름철부터 가을철까지가
제철로 많은 분들이 장어구이로 즐길 수 있어요.
동의보감에 보면 장어는 오장육부의 기능을 활성화하고
폐를 보호해주는데 탁월한 음식으로 알려져 있어요.
고단백 식품인 장어에는 단백질, 비타민A, 비타민B 등이
풍부해 면역력을 향상 시키는데 도움이 되기 때문에
콩팥암 수술후 좋은음식이에요.
특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고
활력을 높여주는데 탁월한 음식이에요.
장어진액 효능을 제대로 보려면 무항생제 장어로 만들어야 해요.
항생제의 경우 몸에 남아서 암을 유발하는
성분도 있기 때문에 꼭 무항생제 장어로 만들어야 해요.
또 한약재가 들어가지 않아야 부작용 없이 먹을 수 있어요.
한약재가 들어가지 않고 마, 파파야, 생강 등 장어와 궁합이 좋은
천연원료를 넣어서 부작용 걱정없는 장어진액으로 드시는게 중요해요.▼▼부작용 걱정없는 장어진액 쇼핑몰 보러가기▼▼
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