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간암 수술후 좋은음식 참고하세요카테고리 없음 2024. 2. 15. 10:27
간암 환자의 80~90%가 B형 또는 C형 간염 바이러스에 의한
간질환을 앓고 있는데, 이 중 80% 이상이 간경병증을 겪고 있어요.
간암은 역시 조기에 발견하는 것이 중요해요.
조기에 발견해서 수술을 받아야 생존율이 높기 때문이에요.
또 수술후에는 관리를 위해 식이요법을 병행해야 해요.
증상으로는 피로, 소화불량, 체중 감소 등 정상인에게도
나타날 수 있는 증상이 발생하다가, 점차 진행되면서
복부 통증, 위장관 출혈, 황달, 복수 등 눈에 띄는 증상이 나타나요.
더불어 발생하는 이상 증상 중 하나가 간경변증이에요.
국내 간암 발생률이 높은 이유도 이렇듯 바이러스와
술 때문에 심한 만성간염이나 간경변증을 앓는
국내 환자들이 많은 영향이 커요.
간암 수술후 좋은음식 참고하세요.달콤하고 아삭한 참외는 다양한 효능을 지녔어요.
대표적인 참외 효능은 바로 간에 도움이 된다는 것이에요.
간에 좋은 과일로 알려진 참외는 베타카로틴 성분이
풍부하게 함유 됐어요.
이는 간을 보호하고 간기능을 높이는 역할을 해요.
참외는 심장에 좋은 음식으로도 알려졌는데
체내 독성 물질을 해독해요.
참외는 피로회복에 도움이 되며, 체내 수분 보충에 제격이에요.
참외는 수분과 칼륨이 풍부해 나트륨 배출은
물론 노폐물 배출에 탁월해요.부추는 간의 채소라 할 만큼 간 기능을 강화하는
작용이 아주 뚜렷한 채소로, 대소장을 보호하고
허리와 무릎을 따뜻하게 하며 인체 기능을
북돋우는 역할을 해요.
연구결과에 따르면 부추를 장기 섭취한 흰쥐는
하이드로사라디칼이라는 활성산소가
간에서 73%, 피부에서 79% 억제됐어요.
간암 수술후 좋은음식으로 챙기시면 도움이 되요.칡에 들어 있는 카테칸 성분은 지방산이
활성 산소와 결합해 생긴 유해 물질인 과산화지질이
간에 생기는 것을 막고, 알코올로 인한
간 손상을 완화하여 간 기능을 높여줘요.
따라서 간암 수술후 좋은음식 챙겨 드셔야 해요.
카테칸 성분은 우려내는 시간이 길수록 많이 나오기 때문에
칡차를 만들 때 약한 불에 오래 끓여서 마시면 좋아요.간에 좋은 음식 헛개나무는 과음을 한 다음날
해독을 위해서는 음료 형태로 많이 먹기도 하죠.
헛개나무는 간 건강에 대해서 큰 도움을 주는 식품 중 하나에요.
헛개에는 간을 보호해주며 피로회복을 도와주면서
알콜을 분해하는데 아주 좋아요.
알콜이 간을 손상시키는것을 방지하기 위해 많이 드시곤 해요.
평소에도 헛개나무 끓인 물을 꾸준히 드시면 간건강을
관리할 수 있고 간암 수술후에도 좋은음식이에요.흑염소진액은 풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이
함유되어 있어 체력을 향상시키고 면역력을
높여주기 때문에 기력 회복에 좋은음식이어서
간암 수술후 좋은음식으로 챙기시면 효과적이에요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어
활발한 위장운동을 통해 소화력 증진과 함께
식욕을 돋우어 주는 역할도 해요.
특히 온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나
추위를 잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식이에요.
다만 간암 수술후 좋은음식으로 드시는 흑염소진액이기
때문에 한약재가 들어가지 않고 파파야, 흑마늘,
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료로 만들어서
부작용 걱정없이 드실 수 있는 제품으로 고르셔야 해요.▼▼지리산 흑염소진액 쇼핑몰 보러가기▼▼
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