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신장암 수술후 좋은음식 체크해요카테고리 없음 2024. 2. 23. 10:49
초기 증상이 거의 없고 치료도 잘되지 않아 위험한 암에 속하는
신장암은 환경 습관 및 생활적 요인, 유전적 요인,
기존의 신질환과 관련되어 있어요.
이 중 생활적인 요인으로 흡연, 비만, 고혈압,
식이습관 등이 원인이 될 수 있어요.
등 쪽에 가까운 후복막 장기이므로 증상을 느끼는
경우가 극히 드물기 때문에 초기 증상이 거의 없어
건강 검진 등을 통해 우연히 발견되는 경우가 많아요.
신장암의 전형적인 3대 증상은 옆구리 부위에 통증이 있고,
소변에 피가 섞여 나오고, 배에서 혹 덩어리가 만져져요.
신장암 수술후 좋은음식 체크해요.감자는 신장결석의 치료와 예방을 돕는
비타민과 미네랄이 풍부해요.
녹말, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 인, 비타민 B,
비타민 C의 훌륭한 공급원이에요.
이 필수 비타민과 미네랄은 이 중요한 장기들을
청소하고 강하게 하며 결석을 녹이는데 도움을 줘요.
그래서 신장암 수술후 좋은음식으로 추천해요.
감자를 껍질을 기지 않은 채로 삶거나,
껍질로 음료를 만들어 생으로 먹거나 요리를 해서 먹어도 돼요.블랙푸드는 속에 들은 안토시아닌이라는 색소성분이
항산화 작용과 콜레스테롤 저하기능이 뛰어나다고 해요.
특히 신장의 기능을 강화시키고 허약 체질을
개선하는 효과가 있어요.
대표적인 블랙푸드에는 검은콩, 검은 쌀, 검은깨가 있어요.
특히 검정콩에는 암을 예방하고
노화를 억제하는 물질이 풍부하고 대사를 촉진시켜
피를 맑게 해주고 각종 효소가 간과 신장을 해독해줘요.양배추는 십자화과채소로 비타민, 미네랄 및
강력한 식물 화합물이 함유되어 있어요.
대표적으로 비타민 K, 비타민 C 및 많은 비타민 B의
훌륭한 원천재료에요.
이런 성분들은 건강에 이로운건 물론이고
특히 신장암 수술후 좋은음식이에요.
또한, 불용성 섬유, 정기적 인 배변을 촉진하고
소화 시스템을 건강하게 유지하는 섬유 유형을 제공해요.연어, 참치, 고등어, 멸치 등의 오메가-3 지방산이
풍부한 생선은 꾸준히 먹어주면 좋은 음식인데요.
오메가-3 지방은 혈중 지방 수치를 감소시키고
혈압을 낮추는데 도움을 줘요.
따라서 고혈압은 신장질환의 위험 인자로
혈압을 낮추어 신장을 보호하고
콩팥 질환 발병률을 줄이는데도 도움을 줘요.
신장암 수술후 좋은음식으로 생선을 꾸준히 드세요.장어는 예로 부터 보양식으로 잘 알려져 있어요.
동의보감에 보면 장어는 오장육부의 기능을 활성화하고
폐를 보호해주며, 산전, 산후의 허약 증상과
약해진 자궁을 보강한다고 기록 되어 있어요.
장어에는 불포화지방산과 비타민A, B1, 단백질, 칼슘, 인,
철분 등 다양한 성분들이 함유되어 있어
기력저하에 좋은 음식이고
남성 건강에 도움이 되는 좋은 음식이에요.
또 무기질이 풍부하고 오메가3 지방산이 많아 발암물질인
활성 산소를 제거해 암 예방에도 도움을 줄 수 있어요.
특히 칼륨과 마그네슘 함유량도 높아서 면역력을 높여주고
활력을 높여주는데 탁월한 음식이어서
신장암 수술후 좋은음식이에요.
신장암 수술후 좋은음식으로 드시는 음식인 만큼
한약재가 들어가지 않고 마, 파파야, 생강 등 장어와 궁합이 좋은
천연원료를 넣어서 부작용 걱정없는 장어진액으로 드시는게 중요해요.▼▼부작용 걱정없는 장어진액 쇼핑몰 보러가기▼▼
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