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자궁내막암 수술후 좋은음식 올바른 식습관이 중요해요카테고리 없음 2024. 3. 4. 09:37
여성들은 나이가 들어 갈수록 자궁선근증, 자궁근종, 난소낭종,
자궁내막암, 자궁 용종 등 크고 작은 자궁질환들은
여성들에게 항상 노출되어 있어요.
자궁질환을 계속 방치할 경우 난임과 같은
큰 악영향을 끼칠 수 있어요.
미국을 비롯한 서구에서는 자궁내막암이
자궁경부암이나 난소암보다 더 많이 발생하고 있으며,
식생활이나 생활습관이 서구화되면서 우리나라에서도
점차 증가 추세를 보이고 있는 자궁내막암이에요.
국내에서는 꾸준히 생리를 거듭해 온 중장년층
여성에게서 많이 나타나는 것이 일반적이었지만
20대 발병률이 증가하고 있는 자궁내막암이에요.
자궁내막암 수술후 좋은음식 올바른 식습관이 중요해요.버섯에 함유되어 있는 베타글루칸이라는 성분은
면역력 증강에 도움이 되며, 비타민과 미네랄 성분은
자궁내막증 수술후 좋은음식으로 도움이 돼요.
뿐만 아니라 꾸준히 섭취하면 장에 있는 면역세포를
활성화해 변비를 예방하는 효과도 있다고 해요.
버섯은 찌개 재료로 활용하거나 반찬으로 만들어 먹는
경우가 대부분인데, 버섯을 좋아하지 않는다면 버섯을 말리고
덖어서 차로 만들어 마셔도 좋아요.철분이 부족하면 자궁의 기능이 약해지기 쉽기 때문에
철분이 풍부한 음식을 먹어야 해요.
여성의 경우 매달 생리로 인해 철분이 부족해지기
쉬운만큼 육류, 조개류, 시금치, 톳, 레드비트을
적극 섭취할 수 있었으면 해요.
또한 철분 흡수율을 높이기 위해 비타민C를
함께 먹는 것이 좋아요.
자궁암 증상으로 인한 출혈이 심해지면 다른 철분이 부족하기
때문에 자궁내막암 수술후 좋은음식 시금치를 챙겨 드세요.양배추에는 자궁내막암 수술후 좋은 음식으로 꼽혀요.
양배추에는 자궁 점막을 튼튼하게 해주는
비티민U, 카비놀, 비타민K 등의 성분이 풍부해요.
자궁 점막 재생을 촉진 시켜주고 염증과 질염을 완화하는데
도움을 줘 자궁을 튼튼하게 만들어 줘요.
양배추 주스나 즙으로 드시는 것 보다는 삶아서
양배추 쌈으로 먹는게 영양소를 제대로 흡수 할 수 있다고 하네요.여성에서 좋은 과일하면 가장 먼저 떠오르는 석류,
미인은 석류를 좋아한다는 말을 들어 보셨을 거에요.
다 이유가 있겠죠.
여성 호르몬 분비를 돕는 석류에는 식물성
에스트로겐이 풍부하게 들어있어 생리 불순,
고혈압을 앓고 있는 여성분들의 건강관리에
큰 도움을 주는 음식이 될 수 있어요.
자궁내막암에 좋은 음식으로도 꼭 챙겨보세요.온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를
잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로
꼽히는 자궁내막암 수술후 좋은음식이에요.
흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어
체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요.
특히 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로
수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고요.
흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘
자궁내막암 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고
억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요.
간암 생존율 좋은음식으로 먹는 흑염소진액은 부작용없이
꾸준히 먹으려면 한약재 대신에 파파야, 흑마늘,
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