-
자궁경부암 수술후 좋은음식 꼭 드셔야 해요카테고리 없음 2024. 4. 8. 09:39
우리나라에서 발병되는 여성의 암 중에서 7위를 차지하고
있는 자궁경부암에 대해 알아보려고 해요.
자궁쪽 질환은 중년 여성들의 전유물로 여겨졌지만
근래에 들어오면서 젊은층에 발병율이 점차 높아지고 있어요.
최근 20~30대 여성 암환자 중 10명중 1명 꼴로
자궁경부암을 가지고 있다는 통계가 나왔어요.
자궁경부암의 주된 원인은 인유두종바이러스(HPV) 감염이에요.
인유두종바이러스는 생식기에 존재하는 바이러스로서
99%가 성관계를 통해 전염이 되요.
암이 진행되면서 나타나는 첫 증상은 주로 출혈이 나타나요.
따라서 성관계 후 출혈이 나타나거나 악취가 나는
분비물이 발생한다면 일단 검진을 받아보는 것이 좋아요.
자궁경부암 수술후 좋은음식 꼭 드셔야 해요.철분이 부족하면 자궁의 기능이 약해지기 쉽기 때문에
철분이 풍부한 음식을 먹어야 해요.
여성의 경우 매달 생리로 인해 철분이 부족해지기 쉬운만큼
육류, 조개류, 시금치, 톳, 레드비트을 적극 섭취할 수 있었으면 해요.
또한 철분 흡수율을 높이기 위해 비타민 C가 풍부한
시금치를 함께 먹는 것이 자궁경부암에 좋은 음식이에요.생강의 성분 중 전저롤과 쇼가올이라는 성분이 몸의 찬 기운을
없애주는 역할을 해 몸을 따뜻하게 해줘요.
진저롤와 쇼가올 성분이 들어있어 강력한 항염증,
항균, 진통 효과가 있어요.
때문에 자궁에 쌓인 어혈을 제거하고 혈액순환을 원활하게 해
생리불순, 생리통으로 고생하는 사람에게 좋아요.
전반적인 자궁 건강에 도움이 되는 음식으로
자궁경부암 수술후 좋은음식이에요.
단, 몸에 열이 많거나 위장질환이 있는 사람,
출혈이 있는 경우엔 섭취를 피하는 것이 좋아요.단호박은 몸을 따뜻하게 만들어주는 음식이라고 하죠.
특히 자궁이 있는 위치인 아랫배를 따뜻하게 만들어주는 효능이 있고,
루테인, 베타카로틴, 셀레늄 등 각종 항산화 성분이 풍부하기 때문에
자궁에 좋은 음식이며 카로티노이드 성분이 풍부하게
함유되어 있어 자궁경부암 수술후 좋은음식이에요.
또한 무기질과 비타민이 풍부하여 체내의 콜레스테롤 수치를
낮추어 줄 뿐만 아니라 성인병과
각종 혈관질환 예방에도 도움이 된다고 해요.익모초라는 약초는 자궁경부암 수술후 좋은음식이에요.
익모초라는 이름은 엄마에게 이익을 주는 풀이라는 뜻으로
그만큼 여성에게 도움이 되는 약초인데요.
탕으로 달이거나 가루약으로 복용하고,즙을 내어서 마시기도 해요.
특히 어혈을 풀어주고 혈액순환을 활발하게 해,
여성질환에 효과적인 자궁 건강에 좋은 음식이에요.흑염소진액은 풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이
함유되어 있어 체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문에
기력 회복에 좋은음식이어서 자궁경부암 수술후 좋은음식으로 챙기시면 효과적이에요.
또 혈액순환이 원활할 수 있도록 도와주는 효력이 있어
활발한 위장운동을 통해 소화력 증진과 함께
식욕을 돋우어 주는 역할도 해요.
특히 온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나
추위를 잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로
꼽히는 자궁경부암 수술후 좋은음식이에요.
다만 자궁경부암 수술후 좋은음식으로 드시는 흑염소진액이기
때문에 한약재가 들어가지 않고 파파야, 흑마늘,
뽕나무 열매추출액 등의 천연원료로 만들어서
부작용 걱정없이 드실 수 있는 제품으로 고르셔야 해요.★ 최저가 구매 가능 사이트 바로가기 ★
https://smartstore.naver.com/dongseokclub/products/4480603110