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  • 백혈병 수술후 좋은음식 꾸준히 먹어줘야 해요
    카테고리 없음 2024. 4. 13. 09:05

    백혈병은 피가 만들어지는 과정에서 백혈구가 완전히 
    형성되지도 않은채 지나치게 많이 생산되고, 
    더불어 적혈구나 혈소판도 제 구실을 못하는 혈액암이에요.
    백혈구 수치 역시 건강에 중요한 지표인데요.
    정상혈구의 감소로 인한 빈혈, 출혈, 감염 등이 
    흔히 나타나고, 전신 증상으로 발열, 쇠약감, 
    피곤함, 체중감소가 나타날 수 있어요. 
    백혈병 수술후 좋은음식 꾸준히 먹어줘야 해요.

     

    마늘의 알리신 성분은 강한 살균과 향균 작용으로
    혈액순환과 소화에 도움을 줘요.
    그리고 인슐린 분비를 도와 당뇨병에도 좋아요.
    알리신 외에도 다양한 영양소가 함유되어 있으며,
    알리신을 충분히 흡수하기 위해서는 마늘을 자르거나
    빻은 다음 15분 이상 지난 다음 기름을 사용하여 
    요리하는 거에요.
    주의사항으로는 공복에 먹으면 위장을 
    자극할 수 있어 좋지 않아요.

     

    표고버섯의 레티난 성분이 천연의 방어 물질인 
    인터페론이라는 물질을 만들어낸다는 것이 밝혀졌어요. 
    또한 레티난은 바이러스의 침입을 막아주어서 
    면역 체계를 높이는 효과도 있어요.
    표고버섯은 백혈구 뿐 아니라 혈관을 깨끗하게 하고 
    피를 맑게하는 효능이 있어서 혈관 건강에 좋은 음식이에요. 
    표고버섯은 백혈구에 도움되는 면역력을 높여주고 
    백혈구가 잘 활동할 수 있게 해요.

     

    십자화가 채소는 다양한 이점 중에서도 세포 DNA를 보호하고 
    발암 물질을 비활성화시키는 데 도움이 돼요.
    브로콜리, 콜리플라워, 당근, 토마토, 가지 등이 십자화채소에 속해요.
    상추와 시금치 또한 암 예방에 중요한 역할을 하는 
    플라보노이드인 다량의 루테올린을 포함하고 있어요.
    식사할 때 다음의 식품을 챙겨 먹도록 하세요.

     

    아보카도는 섬유질 뿐만 아니라 단일 불포화 지방 및 
    불포화지방산의 훌륭한 공급원이에요. 
    심장 질환의 발병 위험을 줄이고 
    콜레스테롤을 낮추는 데도 도움이 돼요.
    대부분의 과일은 최대한의 이점을 
    누리기 위해 껍질채로 섭취하는 것이 가장 좋아요.

     

    온양 동물로 알려진 흑염소는 몸이 차거나 추위를 
    잘타는 증상에 좋으며 소화기관을 튼튼하게 해주고
    산후조리 냉병, 노화방지 등 여성질환에 좋은 음식으로 
    꼽히지만 간에도 좋아요.
    흑염소의 대표적인 효능은 기력 회복이에요.
    풍부한 단백질과 미네랄, 아연, 비타민 등이 함유되어 있어 
    체력을 향상시키고 면역력을 높여주기 때문이에요. 
    특히 아라키돈산이라는 성분의 함량이 높은데
    이성분은 뇌 발달과 피부조직이 좋아지도록 하는 효과로 
    수면 부족과 스트레스 발생하는 여드름 완화에도 도움을 주고요.
    흑염소의 기력 회복 효과로 처진 체력을 끌어 올려줘
    백혈병 수술후 좋은음식으로 꼽혀요.
    그외에 흑염소는 기본적으로 염증을 줄이고 
    억제시키는데 아주 좋은 역할을 해요. 
    백혈병 수술후 좋은음식으로 먹는 흑염소진액은 부작용없이
    꾸준히 먹으려면 한약재 대신에 파파야, 흑마늘, 
    뽕나무 열매추출액 등의 천연원료를 넣어서 
    만든 제품으로 드셔야 해요.

     

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