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신장암 수술후 챙겨야 할 음식이 있어요카테고리 없음 2020. 6. 18. 14:40
신장암 수술후 챙겨야 할 음식이 있어요
신장암은 악성도가 높은 암으로 갑작스럽게
신장암 판정을 받아 매우 큰 충격을 받은
분들을 주변에서 본적이 있어요.
등 쪽에 가까꾼 후복막 장기이므로 증상을 느끼는
경우가 극히 드뭄기 때문이에요.
그러나 일단 암이 진행되면 정맥혈관이나
림프절, 간, 폐, 뇌, 뼈 등 전방위적으로
전이가 돼 치료가 어려워 문제가 되는 암이에요.이렇다 보니 수술을 해도 생존율을 보장
받을 순 없기 때문에 신장암 수술후 회복에
좋은 음식을 챙기시는건 필수에요!
소리없는 암이라고 불리는 신장암은
발병율이 4년 새 32% 증가했어요.
초기 증상이 거의 없고 치료도 잘되지 않아
위험한 암에 속하는 신장암은 비교적
유발원인이 명확해서 그나마 다행이에요.
신장암은 짠 음식 섭취가 많은 한국인들은
각종 신장 질환에 노출될 확률이 높아요.
신장암은 특히 초기 증상이 거의 없어
건강 검진 등을 통해 우연히발견되는 경우가 많아요.
신장암 환자는 매년 증가하는추세에 있어 주의가 필요해요.
다른 암과 마찬가지로 조기에 발견할 경우
완치할 가능성이 높지만, 늦게 발견하면
다른 장기로 전이할 위험성이 높고 예후도 좋지 않아요.신장암의 증상으로는 소변에 피가 섞인
혈뇨, 신장 옆구리 통증 및 복부에 혹이
만져지거나 피로감이 느껴지는 것이에요.
또한, 신장암에 걸리게 되면
고혈압 증상이 오기도 하고 하체 부족이나
기침이 지속되는 등 다양한 초기 증상이 나타나요.이에 신장암으로 볼 수 있는 증상이 나타난다면
곧바로 병원을 가서 진찰을 받는 것이 중요해요.신장암 수술만 받는다고 생존율을 보장 받을 수
있는건 아니기 때문에 신장암 생존율을
높일 수 있는 다양한 방법들을 찾으셔야 해요.
흡연자의 경우 비흡연자보다 신장암 발생률이 2배나 높고,
비만 역시 신장에 암세포가 생길 확률을
높이는 요인이라고 하니 체중 관리도 하셔야 해요.떨어지는 경우가 많아서 신장암 수술후 생존율을
높이는 방법을 꼼꼼하게 챙겨야 해요.가장 중요한 부분은 암세포의 전이나 재발을
억제하는 항암에 좋은 음식을 꾸준히 챙기면서
면역력 관리에도 좋은 음식을 드시는거에요!이 두가지는 신장암 수술후 생존율 높이기
위해서 꼭 챙기셔야 하는 음식들이에요!
신장암 수술후 치료와 함께
긍정적인 마음을 가지고 항암에 좋음 음식을
꾸준히 드신다면 신장암 이겨낼 수 있어요~!