-
간암 색전술후 식이요법 이걸로 챙기세요카테고리 없음 2020. 1. 21. 14:43
간암 색전술후 식이요법 이걸로 챙기세요
우리나라 암 발생에 있어 다섯번째이지만
사망률은 폐암에 이어 두번째로 높은 매우 위험한 암,
다른 장기와 같이 통증이 심하게 오지 않기 때문에
침묵의 장기라고 불리는 암,
위와 같은 특징을 가지고 있는 암이 어떤 암인지 아시나요?
바로 간암이에요.오늘은 간암에 대해서 알아보고
간암 색전술후 식이요법에 대해서도 자세하게 알아보려고 해요.간에 악성종양이 발생하는 것을 간암이라고 해요.
정상 간에서도 간암이 생길 수는 있지만
대부분의 경우에 여러 가지 원인에 의해서
장기간 지속적으로 간세포 손상이 오면
간이 점차 굳어지고 다양한 크기의 재생결절들이 생겨요.
그 중에 일부가 비정상적으로 악성 변화를 하여
간 내 전이를 하거나 간 외 전이를 하면서 간암이 발생해요.간은 어떤 기능들을 하고 있을까요?
첫째는 우리 몸의 에너지 대사를 중추하는 기관이고요.
둘째는 우리 몸에서 필요한 많은 양의 단백질,
효소, 비타민을 합성하는 기능을 해요.
셋째는 우리 몸에 해로운 영향을 미치는
여러 물질의 해독작용에 관여하고요,
넷째는 우리 몸의 면역방어기전에 중요한 작용을 해요.이렇게 중요한 기능들을 담당하는 간에 암이 생긴다면
당연히 생명까지 위협할 수 있겠죠.보통 장기들은 기능적으로나 구조적으로 이상이 생기면
즉시 증상이 나타나는데 간은 유독 많은 일을 하면서도
말기 간경변이 오기 전까지도 증상이 나타나지 않는 경우가 많고
간암이 생겨도 다른 장기와 같이 증상이 바로 혹은
명확하게 나타나지 않아서 침묵의 장기라고 불리기도 해요.일부 간암 환자에서는 피로감, 쇠약감, 체중 감소 또는
우상 복부에 불편감 등을 호소하는 경우가 있어요.
하지만 이러한 증상만으로 간암을 진단할 수는 없으며
증상이 전혀 없는 간암 환자가 많아요.간암이 발병하게 되면 다양한 치료법으로
간암을 제거하게 되는데요.
간암 색전술이라고 들어보셨나요?
간암 색전술은간종양의 치료에 가장 많이 시행되고 있는
시술로간 종양에 영양을 공급하는 동맥을 찾아
항암제를 투여한 다음 혈관을 막는 치료법이에요.
이 치료법은 암의 진행 정도에 대해서는 크게
제한이 없기 때문에 적용 범위가 넓고,
심한 황달 또는 복수가 나타나지 않으면 시술이 가능해요.간암 색전술후 꼭 챙기셔야 할 것이 식이요법이에요.
간암 색전술후 식이요법으로 꼭 드셔야 할
음식으로는 유기농 음식을 꼽을 수 있어요.
간암 색전술후에는 면역력이 약해지면서
체력적으로 많이 힘들어지기 때문에 우선적으로
면역력을 높여주면서 항암에 좋은 음식을 챙기셔야 해요.
유기농 음식은 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어서
면역력을 높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있고요.
암세포의 전이나 재발을 억제하는 항암작용이 뛰어나고
항암부작용을 줄여주는 음식이여서간암 색전술후 식이요법으로 꼭 드셔야 하는 음식이에요.
특히 간암 색전술후 부담없이 드실 수 있도록
100% 국내산 원목에서 재배하고유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어 만들었고요.
또 식약처가 깨끗하게 만드는
공정에만 인증해준다는 해썹인증까지 받아서
안심하고 드실 수 있어요.또 유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서
가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이 드실 수 있어서
간암 환자분들이 부담없이 드실 수 있어요.간암 색전술후 식이요법으로 꽃송이버섯 꾸준히 드시고
간암 관리 제대로 해보세요.