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유방암 4기 생존율에 좋은음식 이걸로 드세요카테고리 없음 2020. 8. 11. 12:35
유방암 4기 생존율에 좋은음식 이걸로 드세요
유방암에 대하여 많은 여성분들이 걱정하고 있어요.
실제로 우리나라에서는 갑상선암에 이어서
여성에게 2번째로 잘 발생하는 암이에요.
그래서 그런지 가슴과 팔 쪽의 증상들을
유방암과 연관 지어 생각하고,
심지어는 스스로 진단을 하고 오시기도 해요.
그분들의 공통점은 위에서 말씀드린 것처럼 불안감,
즉 스트레스를 많이 받고 병원을 찾는 경우가 많아요.오늘 유방암 4기 생존율에 좋은음식을 챙겨봐요.
유방암은 암세포가 상피세포 내에
머무른 0기의 경우 5년 생존율이
98.3%에 달할 정도로 예후가 좋은 암이에요.
하지만 1기, 2기를 거쳐 3기에 다다르면
5년 생존율은 75.8%로 떨어지며,
이마저도 4기로 진행되면
34%라는 낮은 생존율을 보이게 돼요.따라서 유방암 4기에 가장 중요한 부분은
생존율을 어떻게 높이느냐 하는거에요.
유방암이 발생하는 원인은 정확하게
밝혀지진 않았지만 위험인자에 따라
발생 가능성이 높아질 수 있어요.
유방암의 위험인자로는 여성호르몬인 에스트로겐과
연령, 출산 및 수유 여부, 서구화된 식습관,
비만, 음주, 흡연, 스트레스, 방사선 노출,
가족력 등 매우 다양해요.
특히 여성호르몬이 원인이 되는 경우로는
경구피임약을 오랫동안 복용하거나 이른 초경,
늦은 폐경 등이 영향을 미칠 수 있다고 알려져 있어요.최근 젊은층의 유방암 발병률이 높아지고 있는
가운데 20대의 유방암 발병위험도가
50대보다 2.4배 이상 높은 것으로 나타났어요.
따라서 젊다고 해서 유방암 관리에 소홀하면 안되요.
자가 진단을 통해 관리하고 조금이라도
의심되는 증상이 있다면 병원 검진을 받으세요.
유방암 증상으로는 다음과 같은 증상들이나타나니 잘 알아두세요.
멍울은 유방암에서 가장 흔하게나타나는 증상 중 하나에요.
일반적인 멍울보다 상대적으로 더 단단하고
울퉁불퉁한 것이 특징인데요.
경계가 모호하며 비교적 유방 안에서
잘 움직이지 않는 느낌이 들어요.유방암이 아주 심하게 진행된 경우에는
유방 피부가 움푹 패이고 피부가 빨갛게
부어오르며 통증이 있거나열감을 수반하게 되는데
이를 염증성 유방암이라고 해요.
이러한 경우에는 병의 경과가 매우 빨리
진행하는 좋지 않은 예후를 나타나요.이런 증상은 대부분 유방암 4기에 나타나게 되요.
유방암 4기 생전율을 높이는데 좋은음식으로는
유기농 음식을 손 꼽을 수 있어요.
유기농 음식은암세포의 전이나 재발을
억제하는 항암작용이 뛰어나고
항암부작용을 줄여주는 음식이에요.
또 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어 면역력을
높여주는데 탁월한 음식으로 알려져 있고요.
100% 국내산 원목에서 재배하고
유기농 현미쌀눈과 비타민C와 유산균을 넣어
만들기 때문에 믿고 드실 수 있어요.
또 식약처가 깨끗하게 만드는 공정에만
인증해준다는 해썹인증까지 받은 음식이고요.
유기농 원료에 인공첨가물을 넣지 않고 만들어서
가릴 음식이나 부작용에 대한 걱정없이 드실 수 있어서
유방암 4기 생존율 높이는 음식으로 꼭 챙기세요!